Les bredalas de Noël.... suite

Publié le par vanou

Alors ça y est ? Vous avez préparé votre pâte à bredala ? Vous l’avez bien laissé reposer une nuit au frigo ?

Bon alors zou ! A vos rouleaux, à vos emporte pièces…  C’est parti !

Abaisser la pâte (petits morceaux par petits morceaux) sur environ 4 mm. Découper des formes à l’emporte pièce et poser les sur du papier sulfurisé.







                                                         Avant d’enfourner, dorer vos gâteaux au jaune d’œuf.

Laisser cuire dix à 12 minutes sur 180°.
Puis laisser refroidir sur une grille.













Et voilà, il ne reste plus qu'à vous régaler !

Les petites astuces du jour :

Utiliser le minimum de farine sur votre plan de travail.
Moins vous travaillez la pâte, meilleurs seront vos bredala.

Dans le jaune d’œuf, j’ajoute une petite goutte d’huile pour  plus de brillance.

J’espère vous avoir mis l’eau à la bouche… et que votre goûter aura un bon goût de bredala !

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gren 27/12/2009 18:10


J'ai testé, j'ai adoré!! Et pas que moi d'ailleur! Merci pour cette recette!


christelle R 13/12/2009 00:03


Hummm !!!! J'ai pas eu le temps cette année....
Tu me donnes envie.

Biz


Moira 12/12/2009 23:21


Miam merci Vanou! Dommage que c'était novembre que j'étais chez toi et pas decembre!!!!!!


bel{inda} 10/12/2009 22:10


Miam miam, ils ont l'air très bon tes bredeles.

Pour moi c'est fini, je ne veux plus voir de pâte !!!! J'adore faire les bredele avec homme et fille, mais là j'ai fait 9 sortes différentes et ça suffit !

En général tout le monde en profite sauf moi ;-))


Fanfan 08/12/2009 20:44


Ca y est les miens sont au four mdr
Merci Vanou pour ta recette
Bisesssssssssss
Une scrapeuse bringueuse..........